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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEA, A. de P. Um estudo empirico de crescimento economico. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.197-198. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, A. C. M. S. Extração, isolamento e caracterização de antocianinas de fontes naturais e a sua aplicação na análise de alimentos por cromatografia líquida. Tese (Doutorado em Ciências) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2015. Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA; Co-orientadora: Manuela Cristina Pessanha de Araujo Santiago, CTAA. 199 f.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, A. C. M. S. Quantificação das antocianinas majoritárias do açaí por cromatografia líquida de alta eficiência. 2010. 63 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2010. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA;...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEA, A.; ZANELLA, C. F.; ALVES, L. F. A. Dinâmica populacional do ácaro Oligonychus yothersi (McGregor), 1914, (Acari: Tetranychidae) em plantas de erva-mate Ilex paraguariensis St. Hil. (Aquifoliacea), em Dois Vizinhos - PR. Scientia Agraria Paranaensis, Cascavel, v. 3, n. 1, p. 35-48, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O. Caracterização de antocianinas por CLAE e identificação por espectrometria de massa de alta resolução (Q-TOF) em seis frutos de fácil acesso para uso como fonte de padrões analíticos. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 7., 2012, Seropédica. Políticas públicas no desenvolvimento técnico-científico: anais. Seropédica: UFRRJ, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O. Redução do tempo de análise de antocianinas em amora-preta (Rubus spp.) por CLAE através de mudanças na fase móvel, pH e utilização de coluna com nova tecnologia. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; ASSMANN, A. P.; MAZARO, S. M.; GOUVÊA, A. de; DANNER, M. A.; MALAGI, G. Escala diagramática para avaliação da severidade de bacteriose em pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.30, n. 2, p. 327-330 , jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIGITANO, R. L. de O.; ALVES, A. D.; SOUZA, J. C. de; GOUVEA, A. V. de. Estudo comparativo sobre a transformacao do aldicarbe em um latossolo sob vegetacao nativa e sob cultura do cafeeiro onde o composto fora repetidamente aplicado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.593.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, A.; SANTIAGO, M.; GODOY, R.; BORGUINI, R.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. Evaluation of anthocyanin profile in apple peel of three cultivars produced in Brazil. Annals of Nutrition & Metabolism, v. 63, p. 1684-1685, Sept. 2013. Suppl. 1. Edition of Abstracts of the 20th International Congress of Nutrition, Granada, Sept. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. A. de; RIGITANO, R. L. de O.; GOUVEA, A. V. de. Dissipação do inseticida metamidofós em plantas de alface (Lactuca sativa L.). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 25, n. 6, p. 1307-1313, dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEA, A. H. M.; MENDONÇA JÚNIOR, C. X. de; LUCCI, C. de S.; MELOTTI, L. Digestibilidade (aparente) de feno de cunhã (Clitoria ternatea Linn) em dois estádios vegetativos com ovinos (Ovis aries L.). Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 33, n. 2, p. 93-96, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPLUT, D. L.; GOUVEA, A. C.; CAMPOS, B. do E. S. de. Determinacao da concentracao de espermatozoides em semen bovino pelo metodo espectrofotometrico. Boletim da Industria Animal, v.30, n.2, p.227-236, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. J. T. de; OLIVEIRA, C. M. B. de; GOUVEA, A. S.; ANDRADE, C. B. Haemonchus resistente à lactona macrocíclica em caprinos naturalmente parasitados. Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 3, p. 879-883, mai./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEA, A. S.; ANDRADE, C. B.; MATTOS, M. J. D. de. Efeito do Ivermectin sobre helmintos gastrintestinais em caprinos parasitados. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; FEIRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2002, Porto Alegre. Livro de resumos... Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M.; GOUVÊA, A. C.; COUTO, D.; CABRAL, L. M. C.; GODOY, R.; FREITAS, S. Efeito do pré-tratamento enzimático no teor de antocianinas do suco de amora-preta processado por microfiltração. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 319-320.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, A. C. M. S.; CABRAL, L. M. C.; GODOY, R. L. O. Comparação entre três procedimentos de secagem do extrato de açaí liofilizado para posterior análise por CLAE. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSCORZA JUNIOR, R. P.; RIGITANO, R. L. de O.; LIMA, L. A.; GOUVEA, A. V. Avaliação de dois simuladores para predição da lixiviação de sulfona de aldicarbe de um Latossolo Vermelho-Amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 242-250, fev. 2000. Título em inglês: Evoluation of two simulators to predict the leanching of aldoxycarb in a Red-yellow Latossol.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, F.; CAVALCANTE, J.; BORGUINI, R.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A.; SANTIAGO, M.; GODOY, R.; NASCIMENTO, L. Bioaccessibility assessment of carotenoids from comercial nutraceutical products. Annals of Nutrition & Metabolism, v. 63, p. 1683-1684, Sept. 2013. Suppl. 1. Edition of Abstracts of the 20th International Congress of Nutrition, Granada, Sept. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O. Avaliação do perfil antociânico no fruto da Terminalia catappa L. POR CLAE/DAD. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, A. C. M. S.; CABRAL, L. M. C.; GODOY, R. L. de O. Avaliação do perfil de antocianinas após a concentração do suco de açaí por osmose inversa. In: FÓRUM DA PÓS GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 3., 2008, Seropédica. A formação do pós-graduando: docência ou pesquisa? Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2017
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  PRESTON, W.; SILVA, Y. A. B. da; NASCIMENTO, C. W. A. do; CUNHA, K. P. V. da; SILVA, D. J.; FERREIRA, H. A.
Afiliação:  WELKA PRESTON, PNPD/CAPES/UFERSA; YURI J. A. B. DA SILVA, UFPI; CLÍSTENES W. A. DO NASCIMENTO, UFRPE; KARINA P. V. DA CUNHA, UFRN; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; HAILSON A. FERREIRA, UFRN.
Título:  Soil contamination by heavy metals in vineyard of a semiarid region: an approach using multivariate analysis.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Geoderma Regional, v. 7, p. 357-365, 2016.
DOI:  10.1016/j.geodrs.2016.11.002
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Contamination of vineyard soils by the continuous use of cupric fungicides and fertilizers has been a worldwide concern. The objective of this study was to determine the total concentration of Cu, Zn, Fe, Mn, Ni and Pb from vineyard soils of a semiarid region in Brazil. Soil samples at 0?20 and 20?40 cm depth were collected in areas under 5, 6, 8, 10, 12, 15, 16 and 30 years of cultivation, and compared with native vegetation areas. Samples were digested and totalmetal concentrationswere determined by atomic absorption spectrophotometer. In general, concentrations ofMn, Ni, Fe and Pb were similar to those values found in the reference area, being regarded as background concentrations. On the other hand, Zn and Cu were mainly derived from the widespread use of fertilizers (e.g., phosphate application) and cupric fungicides, respectively. Discriminant analysis clearly demonstrated higher metal accumulation in surface soil samples, chiefly Zn and Cu owing to Zn and Cu-containing chemicals and accumulation of organicmatter. This tool was also useful to differentiate between natural and anthropogenic inputs of metals into soils. The high enrichment factor values for Cu and Zn showed that both were mainly de rived from anthropogenic sources.
Palavras-Chave:  Ambientes áridos; Arid environments; Solos tropicais; Vinhedo.
Thesagro:  Contaminação; Fungicida; Metal pesado; Solo; Uva.
Thesaurus NAL:  Fungicides; Trace elements; Tropical soils.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56268 - 1UPCAP - DD
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